current news

News Item Testvorlesung Holzmerkmale zum Tag der offenen Tür

News Item Neues Projekt VEHIT

News Item Neue Publikation über Gummierte Bogiebänder
Rubber tracked bogie-axles with supportive rollers – a new undercarriage concept for log extraction on sensitive soils
News Item Neue Angebote für Abschlussarbeiten
Es wurden neue Abschlussarbeiten eingestellt.
News Item Dr. Benjamin Engler arbeitet in der Professur
Dr. Benjamin Engler fängt ab 01.04.20 als wissenschaftlicher Mitarbeiter an der Professur an.
News Item Stephan Hoffmann verlässt die Professur
Stephan Hoffmann verlässt zum 31.03.20 die Professur und wird eine Senjor Lecture Stelle an der School of Forestry der University of Canterbury in Neuseeland antreten.
News Item Assistentenstelle zu besetzen
Die Professur für Forstliche Verfahrenstechnik an der Universität Freiburg sucht einen motivierten wissenschaftlichen Assistenten, der zur Weiterentwicklung der Forschungs- und Lehrtätigkeit im Bereich der Forstlichen Verfahrenstechnik beiträgt. Die neu besetzte Professur für Forstliche Verfahrenstechnik befindet sich im Aufbau an dem Sie mitwirken und mitgestalten. Die zukünftige Forschung der Professur hat den Schwerpunkt Digitalisierung der forstlichen Wertschöpfungskette, deckt aber auch die klassischen Felder der forstlichen Verfahrenstechnik ab.
News Item 40. Freiburger Winterkolloquium Forst und Holz 30./31.01.20
Aus Anlass des 40. Jubiläums haben wir entschieden, im Winterkolloquium einmal nicht wie sonst üblich ein „heißes Eisen“ der Forst- und Holzwirtschaft zu reflektieren, sondern stattdessen eine scheinbare Alltäglichkeit kritisch zu beleuchten: Entscheidungen! 40. Freiburger Winterkolloquium Forst und Holz: Komplexität, Unsicherheit, Nicht-Wissen? Entscheiden!
News Item Neubesetzung der Professur
Im November 2019 wurde Prof. Dr. Thomas Purfürst auf die Professur für Forstliche Verfahrenstechnik berufen.